B248《让她青春永驻》 松柏第二小学 郭宇锟 房弈成

发布时间:2015年05月04日 11:14 | 来源:看厦门


1

  学校旁松柏湖中清澈的倒影,存留着我们童年的记忆。不管是晨曦还是晚霞;日出还是日落;晴朗或是阴雨;寒冷或是炎热,在我们的眼中,那水中的青松、楼房、白云和小鸟,都是一成不变的。

1

  极目远眺,在夕阳的照耀下,水面上熠熠生辉,泛起了徐徐涟漪。

1

  就这样,我们天天与湖水为伴,走过了十二个春秋。当身旁的小伙伴都已长成一个个大伙伴,她还是那样,未曾改变。但是,当我们像往常一样在夕阳下和湖水旁散步时,却发现她,"老"了,长出了丝丝白发和些许雀斑。她不在像往常那样青春美丽了,可疑问却渐渐冒上我们心头,她怎么会老的这样快呢?

2

  望着水面上的夕阳,我思绪万千:是谁让她的头发如此花白呢?真正的罪魁祸首不是岁月,是我们。是我们让他失去了青春。我们从此刻起,应该要保护环境,不让松柏湖变成松柏"糊",让她青春永驻!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP