C015 《凋零与绽放》 厦门市华侨中学 陈洁

发布时间:2015年05月04日 11:20 | 来源:看厦门


1

  缤纷凌乱的花瓣,凋零在人群间。朦胧中阳光透过尘埃,木棉花飘落飞扬,早已失去春日的活力,徒留一地忧伤。春天,凋零了。

1

  随风离去的花瓣,花枝不舍怕孤单, 空残一树枝叶。木棉花飘在这天空,落啊落啊,落在我手中。

2

  猛然间,一抹跳跃的红色闯入了我的视线,那是一种鲜艳而热烈的红,轻而易举地便抓住了我的眼球。向那抹红色望去,又有大片大片的红色争先在我眼前绽放。想火炬一样燃烧着热情,似火似霞。

2

  大朵大朵的木棉花挨挨挤挤地在枝头上争先恐后地开着,高高地傲立在枝头,在微风的轻抚下,摇曳着自己美丽的身姿,秀出自己一身火红的衣裳,骄傲地向世界宣告着:我是最美的。

2

  阳光愈照愈烈,木棉花儿们也开得愈加芬芳。看着眼前盛开的朵朵木棉,我的视线愈加清晰起来。

  刹那间,一抹跳跃的红色冲破了我的心墙,撞进了我的心底,我的嘴角不禁微微扬起,心中似乎多了些什么...... 一缕缕青春的气息尾随而来,对!就是青春的气息!就是青春的味道!正值花样雨季的我们,青春不正是我们最好的代名词吗?

  在一片炽热的红色光圈中,木棉花开,开得绚烂多彩,我的青春朝气,与木棉花一同绽放。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP