B235 《厦大你好!》 松柏小学 曾以宁

发布时间:2015年05月04日 11:30 | 来源:看厦门


  我如今是一名即将毕业的小学生,向未来望去,还有很多条伸向远方的路,正等我去选择。正迎寒假,在初四的时候我和爸爸妈妈一起游览了厦大。说不定这将是我人生的一处畅游的地方。

  芙蓉湖

  走进厦大,我就耳闻小桥流水的声音,原来远处有一片湖,名叫芙蓉湖。芙蓉湖位于厦门大学的中央,之所以取名芙蓉是因为芙蓉者,出淤泥而不染。  

陈嘉庚纪念堂

  不知不觉,我们就走到了陈嘉庚纪念堂的不远处,陈嘉庚是我国看重教育的华侨领袖,这个纪念堂全面展示了这位伟大的爱国主义者光辉灿烂的一生。  

科学艺术中心

  从陈嘉庚纪念堂向远处望,看见了一座设计新颖的建筑,那是厦门大学的科学艺术中心。这座建筑完美展现了该校校训“自强不息,止于至善”的风采。  

上弦场

  再向前面走去,就到了厦门大学著名的操场——上弦场。由于运动场与看台都呈弧形,恰似上弦月,故称之为“上弦场”。就算在假期,也有许多运动爱好者在运动,非常热闹。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP