B251 《图书馆,我爱你》 园南小学 颜俊凯

发布时间:2015年05月04日 11:32 | 来源:看厦门


    上午,我来到了厦门市少年儿童图书馆。这里环境优美,藏书很多,是一个书的世界。在这,你可以感受到浓浓的书卷气。没有都市的繁华热闹;没有灯红酒绿;没有外界的干扰。这是一个世外桃源!这是一个人间仙境!你可以沉醉在书的海洋里,如痴如醉……

    有家长已经为孩子"捕获"了许多"猎物",眼睛急切地寻找着下一个目标。嘴里喃喃道:"在哪儿?在哪儿……"找到后,看看她手中,已经有了五六本书了!真是"人心不足蛇吞象"啊!

    我也找了一本书,没座位了!我便席地而坐,倚着墙,盘着腿,眼睛死死盯着书本。我随着故事情节,心情也高低起伏:时而开心,时而低落,时而紧张,时而害怕。我痴迷于书,我陶醉于书,我爱看书!

    一位小朋友正捧着书,与妈妈分享着书中的快乐与心得。看着这和谐的母子俩的背影,我敢肯定这是一道最亮丽的风景线!

    我要回家了,谢谢你图书馆,你陪伴了我一个上午!让我这个上午过的十分充实!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP