C017 《漫游闽南文化——若我与你相遇在厦门》 厦门市华侨中学 陈星宇 傅馨影

发布时间:2015年05月04日 11:42 | 来源:看厦门


2

  若我与你相遇在厦门,我愿带你来到轮渡,看这三个跳拍胸舞的铜像,向你介绍这个闽南民俗,微笑看你装模作样地学他们,悄悄拍下你可爱而又滑稽的动作。

1

  若我与你相遇在厦门,我愿带你去到鼓浪屿,看铜像玩会饼博状元,告诉你其中的乐趣,微笑看你若有所悟,悄悄拍下你惊讶又好奇的脸庞。

2

  若我与你相遇在厦门,我愿带你一同博饼,让你一遍又一遍地摇着骰子、看着点数、吃着饼,微笑看你在失落与喜悦中徘徊,悄悄拍下你博到状元时喜上眉梢的表情。

2

  若我与你相遇在厦门,我愿带你品尝土笋冻,让你的味蕾体会着这闽南地区别具一格的美味,微笑看你万分享受的样子,悄悄拍下你细嚼慢咽的模样。

2

  若我与你相遇在厦门,我愿带你吃那沙茶面,让你知道闽南地区的美食与其他地区之间的差异,微笑看你口齿留香、回味无穷,悄悄拍下你狼吞虎咽的样子。

2

  若我与你相遇在厦门,我愿带你进入小吃店,陪你买一碗沙茶面,感受闽南人民的热情、礼貌,微笑看你故作温文尔雅地道谢,悄悄拍下你一边用餐,一边因赞叹不已而竖起大拇指的双手。

2

  若我与你相遇在厦门,我一定要滔滔不绝地向你介绍闽南的各个民俗、文化,让你了解闽南,让大家都认识闽南,微笑看你、看你们眼中流露出的喜爱和向往,悄悄拍下大家显露真情的眼神。

  弘扬闽南民俗文化,从我做起。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP