B237 《花样厦门》 松柏小学 张颖佳

发布时间:2015年05月04日 11:40 | 来源:看厦门


  我,是一个小小的泡泡。当我一张开眼,这样一个美丽的城市--厦门,就映入我的眼帘……

  我随着风飘啊飘,啊,鸡冠花挺立在这微风中,细数的厦门每分每秒的变化,它那火红的花瓣,不论历经多少风吹雨打,依旧花姿不减,花色不褪……

  我又被风轻轻扫去,一抹引人的嫩绿,划过我的双眼。在那个小小的角落,一个小小的生命是这样苍翠欲滴……

  轻轻地,轻轻地。火红在一片葱绿中那样惹眼,山茶花展开妖艳的花瓣,向人们诉说着她的芬芳……

  顺风而下,象征热情的三角梅竞相开放,即使在寒流侵袭的夜晚,它坚韧不拔,顽强奋进的精神,也仍使她为厦门带来一丝新鲜的生气……

  它,是花坛里的一棵小植物,大家可别看见矮矮地长在路旁,厦门每一天的大事小事,问问他肯定知道……

  阳光撒在我的身上,路边篱笆上的嫩叶,探出了它的枝头,在风里轻轻地向我摇摇手……

  “嘿,朋友”人行道旁,紫色的小花成群地开着,他们拥有着最灿烂的笑脸。因为,他们每天都看着厦门人,为创造这个美好的家——厦门,一步步向前走去……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP