A242 《“美”家“美”事》 松柏第二小学 李豫童

发布时间:2015年05月04日 11:46 | 来源:看厦门


  鹭岛厦门的每一处,都有说不完的“佳事”,一件又一件,串联成一篇“家事”,一篇到处流溢美丽的家园故事。

1

  铁路公园,这条荒废多年的老铁路,在园林大师精心雕琢下,形成了一个步道似的公园,成了供市民娱乐,休闲,健身的新去处。铁路两旁郁郁葱葱的花草树木,把铁路公园装扮的格外的生机勃勃。历史的厚重,凝聚成令人充满敬意的“美丽”。

1

  五缘湾,鹭岛新兴商业和住宅区。那片的海域的水分外的蓝和清。站在五缘湾大桥上一览无余的看风景,海面上游艇和帆船,旁边的高楼大厦,突显五缘湾的繁华气魄。空暇时行走在海面的木栈道上,还可以感受垂钓的乐趣。蓬勃的气息,散发着青春家园的无限魅力。

1

  白鹭洲,厦门位置最好的全开放的公园。在那,随时可以观赏到白鹭自由自在地飞翔在美丽的湖面上。“白鹭女神”是这座公园的核心。她象征着人与动物和平共处的思想。在草坪上,人们无拘无束的亲近大自然,感受着人与自然和动物和谐统一,白鹭洲是一幅美得无法形容的画。

1

  沙坡尾,它是厦门港渔村历史的见证。虽然它风华淡去,但如今却成了一个新的旅游景点,吸引着无数的观光游客。在沙坡尾的咖啡屋,点上一杯咖啡要上一份甜点,足以消磨大半天感受时光的安详。
  鹭岛,我深深的热爱这片美丽的土地!它处处充满鸟语花香,处处充满文明和谐。鹭岛,“美”家“美”事将会不断演绎着,演绎着……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP