A243 《弯腰“拾出”美丽家园》 松柏第二小学 王楚萌

发布时间:2015年05月04日 11:51 | 来源:看厦门


1

  这是我们生活的地方----鹭岛厦门。
  这是松柏公园旁环湖路栈道,沿着松柏湖畔,将一道黄色写进大家的心灵。因为,这美丽,是弯腰“拾出来”的。

1

  我和妈妈散步在栈道上,正好看到工人阿姨在精心地为栅栏涂油漆.从妈妈和她的聊天中我听到,她为了做事都不能在家里陪自己的孩子!看来,厦门美丽家园的建设,工人阿姨弯腰之处闪烁着无限美丽。

1

  先涂上一层红色的漆,再涂一层黄色的漆,最后涂一层褐色的漆。看似很普通的护栏,却花费工人叔叔阿姨那么多的精力和时间,甚至连周末的时间都用上了,正是有了这些围栏,我们的生活环境才会更美好!所以,厦门美丽的环境真是离不开他们呀!

1

  看到这些,我也想为环境做些什么。我看到环湖路栈道上有一些垃圾,我用一个垃圾袋,把垃圾装在垃圾袋里。一路上,我发现垃圾就捡起来,放进垃圾袋里。找到垃圾桶就把垃圾袋扔掉了。

1

  这就是我们美丽的厦门让我们爱护周围的景物,爱护花草树木,爱惜劳动人民的血汗,让我们行动起来,从小事做起,垃圾要扔进垃圾桶里,而且要归类,“一种垃圾一个家,别让垃圾回错家”。有些垃圾可以废物利用,不然会污染环境。让我们携手一起创造新的更美丽的厦门吧。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP