A235 《田园风光》 松柏小学 余越

发布时间:2015年05月04日 12:05 | 来源:看厦门


  我的家乡在大山里,在家的周围都是连绵起伏的青山,一场小雨过后,山更绿了!慢慢地,慢慢地,雾从大山里冒出来,越来越多的雾笼罩着大山,人们看到的大山就会朦朦胧胧的,如仙境般美丽!

1

1

  我的家乡有一个古堡叫绍恢堡,它完全是用木头和土块建成的,建立于1838年,将近有200年的历史,它的面积有2500平方米,座东北面西南,是一座府第式“五凤楼”民居。
  站在古堡外,我被它那雄伟的样子给震撼了,可是,一进古堡的门,却看见里面破烂不堪。爸爸告诉我,以前他和一帮小朋友在这古堡里玩捉迷藏、打陀螺、玩弹弓、踢毽子……真想快点把古堡修好!

1

1

  我的家乡是小动物的乐园。
  看哪!一群小鸡正在草坪上无忧无虑、自由自在地吃着小虫呢!
  看哪!一只骄傲的大肥鹅,站在高高的沙堆上,歪着脖子自我欣赏呢!
  看哪!三只神态各异的鸭子兄弟正在聊天呢!

1

1

  我的家乡有一个美丽的公园,在公园里有好几棵银杏树,听村里的老人讲,这银杏树已有五六百年了,虽然它们年龄很大了,但是还那么挺拔,那么高大,那么健壮!因为现在是冬天,它们的叶子掉了,但是来年春天它们应该会很茂盛的,好想在春天看到茂盛的银杏树啊!

1

  我的家乡处处都能看到五彩斑斓的鲜花!
  花,是自然的象征,它无处不在,有些粉嫩嫩的、有些红彤彤的、有些白花花的、还有些金灿灿的......有些是一朵一朵独自绽放的,有些是一簇堆在另一簇上的,有些则开满了整棵树......花是多么漂亮啊!

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP