A244 《早安,“园”来这样》 松柏第二小学 施瑜泽

发布时间:2015年05月04日 13:03 | 来源:看厦门


  初醒,总带着鲜活的气息。漫步园内,不禁欣赏着“园”来这样的熟悉画面。
  瞧!这位年近八十的老奶奶打起拳来可是精神抖擞,拳脚相加刚中带柔,柔中有刚,全身柔绵而有力,每出一招都有迅雷不及掩耳之势。

1

  嗖!一个转身,再一个马步,然后一手高举,一手握拳,嗖!嗖!嗖闪电般几个踢腿。这位叔叔打拳更是一副英姿飒爽,怎能输给老奶奶呢!

1

  美!这边以柔克刚,哦?原来是太极球,抛、接、扔、捡……老奶奶娴熟的做着这一系列的动作,球就像是被奶奶拴上了绳子怎么也飞不出去。轻飘飘的一个转身,缓缓的一个下蹲,优美的舞姿加上和球的融合展现了这位白发苍苍的老奶奶对“美”的向往。

1

  看!彩龙飞舞。相比之下这里就显得华丽多了,几米长的彩龙时而在身旁穿梭,时而腾空飞向蓝天,时而在地上盘旋,叔叔阿姨轻轻抖动双手,加上芭蕾的舞姿仿佛这里就是他们最绚丽的舞台,给大家呈现了一场精彩的演出。

1

  新!一转头眼前一亮,毽子?走进一看正是,只见一个轻巧漂亮的红色毽子在空中飞来飞去,忽左忽右、忽上忽下,却没看到奶奶们出脚,只见两位奶奶手握一把网状球拍你来我往飞奔在毽子左右,毽子这样的玩法还真是让我觉得很“新”鲜!

1

  福!再向远处一看,三个一群、两个一伙交头接耳不知在说些什么,或许就是聊聊孙子,谈谈孩子们那些幸福的事!不管谈天多么投入手上舞动的红手绢却一刻也没停下,看看她们脸上洋溢着那灿烂的笑容,正是她们幸福生活的体现!

1

  高!刚刚感受了爷爷奶奶们的幸福时刻,又被旁边这位爷爷吸引。只见爷爷双手伸长不时地跳起,向前跑、向后跑、向左跑、向右跑,轻轻一推气球飞出,一阵微风吹来气球左右飘摇,爷爷道:“要想气球不落地,还得全身都出力。

1

  听!突然远处传来动人的歌声,随着歌声走去,映入眼帘的除了在歌唱的爷爷还有他那辆与众不同的电动车。小型音响、播放器、麦克风、小台桌和各种连接线还有一个超大水瓶,这些都是爷爷精心准备的,从爷爷嘹亮的歌声中能听的出这个小型练歌房给他带来了无限的欢乐。他用歌声开启了崭新的一天,让我们在“听”歌中迎接美好的明天!

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP