A238 《厦门,我美丽的家》 松柏小学 林威臻

发布时间:2015年05月04日 13:02 | 来源:看厦门


  环岛路珍珠湾海边
  厦门岛四面环海,海边是我最喜欢的地方。海水时而温柔,时而咆哮。沙滩是我们儿童的乐园,捡贝壳,挖沙坑,堆碉堡… …

1

  沙坡尾避风坞
  沙坡尾是厦门闹市里唯一的避风坞。对于许多以海为生的厦门港人,只有这里才是真正的厦门港。在众多渔民心目中,沙坡尾避风坞已成为一段梦萦魂牵、割也割不断的历史。是老厦门的过往见证。现如今的沙坡尾已经变成了年轻人的文化西区,也成了新的旅游景点。老旧的房屋群落里,跳跃着现代的、年轻的音符。

1

  五缘湾海边远眺五缘湾大桥
  美丽的五缘湾公园,站在岸边的木栈道上看碧海白沙,海鸥飞翔,远处,白色的五缘湾大桥横跨海面。海风习习,让人心旷神怡。

在

  筼筜湖夜景
  筼筜湖的两岸,是步行道,每到晚上,人们会来这里散步,两岸灯光闪烁,树木成荫,倒映在湖面上,微风吹过,波光粼粼,美不胜收。

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP