A245 《美丽的五缘湾》 松柏第二小学 许洋恺

发布时间:2015年05月04日 13:08 | 来源:看厦门


1

  我,特别钟情于厦门最美的地方之一-----五缘湾,那里,碧水之上有木栈道,还有成群的黑天鹅悠哉地湖中嬉戏,真是是“黑毛浮绿水,红掌拨清波。”漂亮极了。大家都可以在上面悠闲地漫步,去欣赏那美丽的黑天鹅,两旁全是茂盛的树。

1

  湖面上,野鸭们成群结队地游啊游,他们游过地方扩散出一道道美丽的波纹。他们时而排成整齐的一队,好像听到了谁的指令似的,时而把头扎到水里觅食,时而对着木栈道上人们的镜头,好像要给自己留一张影。

1

  那是一大片油菜花,单独一朵小小的,有几片花瓣,黄得耀眼,中间绿绿的,好看极了。不过,一大片油菜花更好看:那数不清的油菜花,好像金黄的波浪。人站在花丛中,好像浮在花丛中似的。

1

  五缘湾大桥横跨蔚蓝的大海,木栈道蜿延曲折地伸展在海面上,时不时还有一艘艘帆船掠过。海边的小路上人们三三两两地谈笑聊天,这海边的美景已经融化了他们的心灵。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP