A246 《建设光荣》 松柏第二小学 王闽辉 王新福

发布时间:2015年05月04日 13:16 | 来源:看厦门


  楼房旁,工地上,工人们抬起一根根钢筋,扛起一袋袋砂石、水泥,用他们饱经风霜、粗糙的双手,建起一座座高楼大厦,挖出大山下的隧道,架起高的桥梁,铺出宽阔平坦的道路,建设我们美丽的家园。

1

  炎炎夏日,工人们穿着厚厚的安全服,身上挂着摇摇欲坠的安全绳,在高空中摇摇晃晃地干活;还有的在那铲车高温的驾驶室里脚踩着那已发热的油门,冒出冷汗的双手紧紧地握着粗粗的方向盘,努力地用铲车挖平前方道路,铲平前方的丘陵,待到楼房地基、隧道洞口做好后,工人们的脸上才露出微微的笑容。

1

  从2000—2015年,厦门土木工程方面屡次创造奇功,例如:厦门火车站、蔡塘大润发、特房山水尚座等等,都为厦门带来了许多荣誉、为厦门居民带来了许多方便。如果没有那些土木工人,我们就没地方住,购物、出行都不方便,人们都要到处流浪,真可怜。

1

  2000—2015年,桥梁工程建设也为厦门广大民众的交通带来了许多方便。例如:杏林大桥、集美大桥、仙岳路与成功大道立交桥等等,都为厦门人民做出了巨大的贡献。

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP