A247 《绿光》 松柏第二小学 徐嘉唯

发布时间:2015年05月04日 13:21 | 来源:看厦门


1

  我一个人静静地走着,突然眼前闪烁着绿光,咦!这是什么?哦,原来是一棵大松树。我抬头仔细看了看,它既不失大松树多原有的挺拔,树上星星点点的小白花也为它增添了柔美的气息。那忽闪的小矿灯仿佛在说:“欢迎来到绿光的世界……”

1

  几只小船,从荡漾着波纹的湖面上滑过。绿得像块翡翠的湖面倒映着几棵茂密的树,在这样的背景衬托下,前面的一丛红花绿叶,显得格外鲜艳。瞧!那儿有几朵含苞待放的花骨朵儿,为这幅朴素的画增添了许多生命力。

1

  看!前面有一座拱桥,行人从桥上走过,去寻找他们下一个要去的地点。船从桥洞下划过,期待着下一幅美丽的画……

1

  湖边有各种各样的树,好像一个“小村庄”。湖面上荡漾起微波,被两岸各种各样的树所环绕,让我感觉像是走进了“林荫小湖”,为这副画增添了许多神秘的色彩。

1

  突然,我眼前一片明艳,哦!原来是厦门的市花——三角梅。金色的阳光洒在玫红色的三角梅上,在后面的几棵大树的掩映下,显得更加柔美了。
  绿光,你感受到了吗?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP