A249 《鹭岛的骄傲》 松柏第二小学 林宏钖

发布时间:2015年05月04日 13:35 | 来源:看厦门


1

  喷薄而出的红日,鲜艳夺目;辽阔无垠的天空和大海,洒满了耀眼的金光;远处点点渔舟在海天之间忙碌地穿梭着,这就是我的家乡——厦门,也称鹭岛。鹭岛不仅风景迷人、民风淳朴,还有很多很多奇特的唯一。

1

  被列为吉尼斯世界之最的音乐五线谱雕塑,绵延在环岛路上,总长247.59米,与琴岛鼓浪屿相互辉映。听,耳边传来了《鼓浪屿之波》那美妙的旋律。

1

  世界上独一无二的水上大观园——园博苑,那“园在水上、水在园中”的景观特点定会让你流连忘返、乐不思蜀的。来吧,请跟我来!

1

  世界最大的军事广播喇叭,位于厦门的大嶝岛。其最大直径2.95米,长4.74米,重1588公斤。站在大喇叭前,我就是个小娃娃。

1

  海沧大桥,是亚洲第一的三跨连续全漂浮钢箱梁悬索桥。以往从岛内到海沧,要走水路、穿泥泞的小路,来回足足一整天,现在爸爸开车到海沧上班,十分钟左右就到办公室,多快呀!

1

  作为中国大陆第一条海底隧道,翔安隧道使厦门出入岛形成了从海上到海底的立体交通格局。现在我每个周末都可以跟着爸爸妈妈到翔安看望外婆,与外婆聊学校的趣事啦!

1

  面朝大海,微风拂面,浪花轻抚着沙滩,叙说着鹭岛的过去、现在和将来……鹭岛,我为你骄傲!我爱你,厦门!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP