A250 《五彩时光》 松柏第二小学 陈琦烨

发布时间:2015年05月04日 14:23 | 来源:看厦门


1

  清晨的铁路公园,零星散步的人们,交织着枝头的鸟语花香,在这条向外延伸的闲置的铁轨上,承载着无数人的幸福向往。

1

  暖暖的午后,公园的不远处有一群练习直排轮的孩子们。他们或是两人一组,或由教练单独指导。他们中,有着因为害怕前行的战战兢兢,也有着对前方一往无前的勇敢。教练鼓励着:“摔倒了,爬起来。你是好样的!”

1

  追随着落日的余晖,我来到了轮渡。落日渲染下的海面,红彤彤的一片。我看不到迭起的波浪,却也收获了海面犹如少女般温婉柔情的一面。落日最终会消失在海平面的另一端,而我更愿意认为,它是投入了大海的怀抱。

1

  回程的路上,我在白鹭洲公园往湖滨北路的方向眺望,平静的筼筜湖面映衬着的那一抹红,正是厦门电视台。这个让外界了解厦门,让厦门了解世界的媒介大佬在一群建筑群中,显得格外夺目耀眼。

1

  远远望去,华灯初上的湖滨南路现代感极强的五星酒店建筑随处可见。五光十色的霓虹灯下,你是否注意到,那低调而不平凡的中山医院门诊大楼?
  夜晚的厦门,演绎着时尚与平凡的交错。我爱厦门夜晚的风情,但我更期待朝阳升起后厦门跃动。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP