A251 《垃圾何处去,环保小卫士深思考》 松柏第二小学 陈舒旖

发布时间:2015年05月04日 14:50 | 来源:看厦门


  今天,爸爸带我参观了厦门城区和乡下的垃圾回收处理工作,让我对垃圾的危害有了新认识,对如何妥善处理,让它变废为宝也陷入了深思,下面请小朋友和我一起去看看吧。

1

  生活垃圾乱抛撒肯定是大家非常讨厌的坏习惯,它影响城市市容、乡村的卫生,造成蚊蝇孳生,甚至污染水体,危害人的健康。

1

  填埋处理是目前国内最普遍采取的方式,但填埋作业过程中产生的臭气却也会对周边居民的生活造成影响,垃圾产生的渗沥液如不能妥善处理,也可能造成严重污染,有限的库容也难于应对日渐增长的垃圾产生量。

1

  如何更好的解决垃圾污染环境问题呢?当然应该提倡垃圾分类回收,垃圾分类收集利用处理是有效地实现垃圾减量化和资源化利用的方式。

1

  简单回收利用也存在很多问题,粉尘、废气等对工人身体造成直接伤害,废塑料加热熔化重新造粒,空气中弥漫的烟尘无法通过照片表现,其中可能还含有很高含量剧毒的二恶英;清洗污水直排严重污染地表水,散发着浓浓的臭味……

1

  焚烧发电是值得推广的一种方式,垃圾通过高温热解炉焚烧产生的蒸气推动涡轮工作产生电能,甚至还可余热回收再利用,或许是解决当前垃圾去路的可行途径吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP