C019 《游于绿中》 厦门市华侨中学 钟淑梅 苏睿

发布时间:2015年05月04日 14:49 | 来源:看厦门


  曾经,成片的鲜花绿草相融一体,农家小舍点缀其中,然而随着社会现代化发展,植被日益减少,取而代之的是一栋栋巨人般伫立着的高楼大厦。话虽如此仍能有例外。在厦门这么个较为发达的城市依旧不失绿水青山,不失蓝天白云,不失烂漫三角梅。这些美景与建筑交相辉映,构成了一道独特的闽南风景线。生于厦门,游于绿中,感受自然。

1

  走进铁路文化公园,最先映入眼帘的就是成片的三角梅。三角梅,厦门的市花,标志着厦门!我们就如同三片花瓣中含苞待放的花蕊,接受着这里的保护。飘飞的三角梅更是路公园营造出一种浪漫的气氛。

1

  生活在这里的人们,同样也受着绿的保护,那映入眼帘的绿呀,多么令人心旷神怡啊!和朋友漫步其间望眼过去的一片绿,是生机,是快乐,是自由,是诗!

2

  在三角梅漫天飞舞的季节里,漫步在铁路文化公园中,享受着灿烂的阳光,我们也心花怒放,看着这绿叶攀红枝,我们的心也随之"绿"动起来了。

2

  厦门大学--在中国赫赫有名的顶尖大学。那儿历史文化悠久,古典意蕴浓厚。孕育着无数莘莘学子。当学习疲惫之际。抬头望去,蔓延绿意盎然,启示我们要不懈地努力。

2

  在这富有闽南传统文化的建筑中,也晚饭后与家人朋友一同散步其间,累了便坐下来休息片刻,这将是多么美好的大同社会啊,品味生活,游于绿中!

1

  忙碌了一天后,走过成功大桥,走过斑马线正感叹着身心疲惫之时,举头只见一片新绿,心中的不满与愤懑马上就释怀了。

1

  清晨第一缕阳光伴随着三角梅的微微花香,慵懒地伸个懒腰,重振旗鼓,准备迎接新的一天,低头看见那翠绿的小草迎着风向我们招手,这是多么幸福啊!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP