B259《爱是无限的》 园南小学 朱亦丹

发布时间:2015年05月04日 14:52 | 来源:看厦门


  世上有许多小孩都认为父母的爱是理所当然的,是有限的,可是谁又有想到爱,是无限的。

  当一位玩游戏已经走火入魔的少年在疯狂的玩游戏时,他的母亲却依旧温柔的给他送食,让他少玩点游戏好好念书,将来可以出人头地,有一个稳定的工作。他却不以为然的说:玩游戏也可以赚钱,搞不好就出名了。爱,是无止境的,即使已定成大局,也不舍放弃。

  他继续埋头玩游戏,兴奋的心情从他的眼神里就可以看出,他双眼布满血丝,已玩了一夜的手机,却依旧没有停下来的表现。但他的母亲却还是温柔的对待他。爱,的确是无止境的,溺爱也是爱的方式,不同的是,它会使人走上歧途。

  鱼儿在水中欢快的游着,甩动着美丽迷人的尾巴,在这其中,也有鱼主人的爱心与耐心,才能使鱼儿健康快乐成长。人,又何苦不是这样,唯有家长和老师细心耐心的哺育才能茁壮成长!
 

 小树需要土壤的抚育才能变得高大挺拔,而土壤却要靠着阳光和雨露才会肥沃,生命是息息相关的,唯有爱,才可以持续一切。太阳要舍得奉献出自己的光芒,而雨露要舍得贡献出自己的生命,土壤才会代代传承,有充分的营养给予小树。大树则用自己的身体为小树遮风挡雨。
  爱无限,不止是人类,即便是冷血动物,对待自己的孩子,也有爱。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP