B294 《领略猫街的神秘魅力》 思明小学 张奕芃

发布时间:2015年05月04日 14:49 | 来源:看厦门


  在古老的思明区厦港街道,有一条充满传奇色彩的街道,那就是顶澳仔猫街。在这条街的墙上、电线杆甚至是小吃店面门口或窗台,都被粉刷上五颜六色、各品种猫的卡通形象涂鸦。你瞧,午间的阳光洋溢着暖融融的光芒,清凉的微风轻轻拂过你我的脸颊,淡蓝色的旗子上写着“顶澳仔猫街”几个大字,给这条小路填上了几分神秘的色彩。

  顺着水泥铺的楼梯,只见在阳光的照映下,两旁的店面墙上挂满彩旗。彩旗上印有猫咪,它们表情迥异,有的慈眉善目,向你呵呵笑,有的则怒目圆睁,气势汹汹的望着你,有的猫咪倒是一脸平静。看着彩旗上写着展现人性善良品质的大字,不禁感到满满正能量正指引着你我!

  再往下走,只见墙壁上也画满了猫咪,挨挨挤挤地凑在一个长方形的白墙上。在长椅上,摆放了几箱箱青岛啤酒。望望墙壁上的猫咪,似乎闻到了酒香,虎视眈眈地望着青岛啤酒,真是名副其实的“馋猫”。

  你再仔细看这张墙,这可真是猫的聚会,大的小的花的白的都聚集在这里。可在窗户上的老鼠可遭了殃,它惊恐地望着四周的猫咪,哀叹道:“放过我吧,求求你!”

  由于这儿濒临厦门大学,加上许多小店和小吃,吸引着全国乃至世界各地的游客来此游览。如果你有机会来厦门,可别错过了这好地方。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP