A253 《路,在厦门》 松柏第二小学 颜子淳

发布时间:2015年05月04日 15:06 | 来源:看厦门


  厦门是一个国际性、现代、繁荣、美丽、宜居的海滨城市。

1

  环岛路全程43公里,双向6车道,是厦门市环海风景旅游干道之一。环岛路拥有“最美的马拉松公路”之称。漫行在环岛路上,一路阳光碧海,满眼都是美景。

1

  翔安隧道是中国内地第一条海底隧道。翔安隧道全长8.695公里,海底段隧道长6.05公里,最深处位于海平面下约70米。双向六车道的翔安海底隧道也是厦门岛第五条出入岛通道。

1

  中山路始建于1925年,全长1200米,宽18米,享有“中华十大名街”、“中国闽台风情第一街”、“南洋风情商业街”等美誉,是厦门保留较完整的展现近现代历史风貌的旧城街区,有“厦门商业活化石”之称。

1

  文曾路连接着文灶和曾厝垵,一头是喧闹,一头是恬静,是厦门首条跨越万石山国家级风景名胜区的交通动脉及生态旅游观光路。文曾路穿越山谷中有一段花溪;花溪紧挨着怪坡和梅海岭。文曾路,被誉为厦门最美的路。

1

  华新路始建于1957年,50余幢华侨别墅先后建成,后又延伸至周边路段,最终形成以中山公园一周为分布的市中心近百幢老别墅集中区。这里古树参天,花开墙头,咖啡飘香,环境优雅静谧。
  路在脚下;路通向远方。
  我们行走在厦门这些多姿多彩的道路上,一起走向灿烂辉煌的明天。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP