B263《我爱三角梅》 园南小学 庄锦涛

发布时间:2015年05月04日 15:08 | 来源:看厦门


   三角梅的叶子是绿色、椭圆形的。三角梅的花小小的,有三个花瓣,中间有三根细细的、短短的花蕾。刚开的花小小的,越开越大。有的花在蘑菇型的盆栽你挤来挤去;有的三角梅很少叶子,远远看过去一片红。有的盆栽花儿在技条上,看起来像一串串鞭炮。有的花儿开在技头上,一簇簇像一朵火花。这些盆栽有的像春姐姐的篮子。有的像春姐姐的食物蘑菇。还有的像春姐姐用的火焰。

  这么多的三角梅,有约红色的、有紫色的、有粉红色的、有白色的。如果把眼前的一堆三角梅看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。

  一阵微风吹过来,三角梅随风飘动,好像翩翩起舞,也好像欢迎我的到来。这时,飞来了一只蝴蝶,告诉我清早和同伴跳着优美的舞姿,快乐极了。小鸟背着信,叽叽的叫着,在告诉我它会送信了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP