B299 《乐活海沧 乐善海沧》 思明小学 卢郁霖

发布时间:2015年05月04日 15:17 | 来源:看厦门


  海沧位于厦门岛西面、闽南金三角突出部,西与漳州接壤,北与集美相连,东南与厦门本岛隔海相望。1989年,国务院批准海沧设立台商投资区,开发面积100平方公里,是全国最大的国家级台商投资区;2003年,厦门市进行行政区划调整,设立海沧区,保留台商投资区继续履行开发建设职能。近年来海沧发展飞速,从以下几组数据可以看出:造林绿化全省“四连冠”、人均公园面积超过厦门岛内、新增绿地总量全市第一、绿道建设总长全市第一、全市最美十条道路前四名中海沧占据一半……,海沧人建设海沧,“乐活海沧 乐善海沧”已成为海沧人的生活理念。
  【绿荫下的小道】
  走在海沧湾公园的绿树下的小道里,旁边就是大海,在绿树茵茵得小道里的我,感到了清爽,就像在童话般的世界里。早闻海沧湾公园十分的美,每个外来的游客都有来这里走走,来感受一下这美好的气息!

  【阿罗海的夜景】
  坐在小船上,静静地望着那碧波荡漾的湖水,抬头望见那这美丽的阿罗海夜景,瞧,那灯光多么绚丽,多么缤纷,多么多姿多彩,每一层楼房都有它独特的风味,水中的倒影也衬托出了他的美,我不禁沉醉在这迷人的夜景里……

  【“爱心单车”穿行最美车道】
  在这乐活的海沧中有着一群开心“骑行者”,他们骑着海沧独有的“爱心单车”,在海沧独有“最美车道”,旁边是一大片的海沧湖,边上是一些芬芳艳丽的鲜花,大家高高兴兴地骑着车,向自己的未来走去!   

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP