B297 《最美的风景》 思明小学 凌寒

发布时间:2015年05月04日 15:22 | 来源:看厦门


  4月4日,气温“3”字打头。我背着相机漫步于中山路,突然街头上一抹耀眼的红马甲闯入我的镜头。只见红马甲上写着大大的“义”字,哦,原来他是思明城市小义工。

  烈日炙烤着大地,游客们退至阴凉处,只有那一抹红不畏炎热,坚守阵地。只见他左手拎着垃圾袋,右手拿着长夹子,东张西望的似乎在寻找着什么,突然,他加快脚步,一俯身夹起一根吸管,装进垃圾袋里。

  我一路跟着前面那位小义工来到了十字路口,发现红绿灯下也活跃着红色的身影。啊,一件红马甲,让这群有着共同追求和信念的人走到了一起。她们2人一组,分别站在马路两侧,扮演着红绿灯的角色。

  “红灯停,安全你我他。”每当红灯亮起,他们就会迅速举起红旗子,大声重复着这句话。在这位“小红灯”的脸上,我看到的是坚定的眼神和志愿者的荣耀。在旁人情不自禁翘起的大拇指上,我看到的是小义工们的行动受到社会的点赞。

  红马甲就像一面鲜艳的旗帜,耀眼的红印染了路人的笑脸。从路人微笑的表情中,我看到的是她们正享受着义工们带来的温情,我读懂了什么是感恩,什么是赞誉。

  收工啦,小义工们个个脸上洋溢着幸福的笑容,尽管脸被晒得通红,却丝毫没有感到一丝疲倦。这群“红马甲”帮助了别人,快乐了自己,成了“美丽厦门”最美的一道风景线。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP