B301 《厦门醉美食》 演武小学 陈欣洁

发布时间:2015年05月04日 15:38 | 来源:看厦门


  花生汤

  婆婆说,喝了会很温暖,身体热热的,不怕冷风了买一碗吧。香香的,浓浓的,甜甜的,一颗一颗的小豆豆。原来是花生汤!奇妙的事情发生了:手煞费苦心做了汤,热了脚,暖了心,我爱上花生汤了......

  沙茶面 

  沙茶面,沙沙的口感,微辣的味道,轻咬即断的面条,还有弹弹的鱼丸,脆脆的鱿鱼,润滑的鸭血,嫩嫩的豆腐,浓郁的汤汁中带着花生味和沙茶味,再带上香浓的沙茶酱,简直就是一道别出心裁的美味佳肴。吃完面,情不自禁地打了个饱嗝还回味在浓浓的沙茶味之中。        

  土笋冻

  土笋冻,配上芥末和醋,嗯~~一股呛鼻的的味道冲上大脑,若你有鼻塞,这就是一剂良药一下就好了。当着呛鼻的经过去了,舌面触到那平滑、冰凉的凝结体,轻轻咬下去,你会感觉到一种滑溜爽口、清香暖嫰的感觉。

  馅饼

  馅饼,厦门馅饼品种众多。其中,甜饼是以绿豆沙为馅,咸饼是以肉丁为馅,厦门的馅饼因皮酥酥软软,馅甜甜腻腻;口感圆滑,香甜酥脆;口味众多,深受大庭广众的喜爱。

  春卷

  春卷馅儿的味道,凑近着,闻到了,是一股非常浓厚的,大自然的清香以及海蛎所散发出的大海的气息。这正是厦门风景的写照。看他在忙碌,熟练的手法,又一个美味而小巧的春卷完成了!从外往里看,一个小翡翠包就摆在我的眼前。呀!口水流下来了!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP