B303 《走进美丽的曾厝垵,寻找别有风味的景色》 演武小学 陈忻、曾艺颖

发布时间:2015年05月04日 15:59 | 来源:看厦门


  澄澈的天空,柔软的沙粒,晶莹的海面,嬉戏的人影,偶尔有几只渔船经过,漾起层层涟漪。一座靠海的城市,一幅纯净美好的画面,我想,没有人会不爱这里。

  海边的礁石大小各异,像卫兵守护着这美丽的海湾。它们长期受着风吹日晒,沐浴着浪花,也增添了一分海的气息。徐徐海风吹过,带走了满满的咸味。

  鱼骨桥的桥身形如条鱼,桥梁像鱼骨。透过夕阳,可以看到它与百年闽南特色渔村曾厝垵融为一体。

  这长长的亭子立在海边,对人们来说,它就像冬天里的一抹阳光,让人们路过时能歇歇脚。凉爽的海风,断断续续的鸟鸣声,都是一番别有风味的感受。

  曾厝垵小街里有着这家小店,一盆盆植物装饰着店门口,扑鼻的清新气息迎面而来,里面也许在卖甜品,整体的装扮有着唯美的气息。

  从店外来看,精致的摆设,文艺的画风,再加上台阶上清新的花草,无不体现着店主细腻的心思。透过门窗,也能看到店内完美的设计和小巧的商品,让人们忍不住想进去一探究竟。

  这是一家欧式茶饼铺,糖果般的色彩包裹着店门,给人一种甜美的感觉。

  一进店门,就能闻见茶饼的香气。瞧,那架子上的东西都是做茶饼的原料。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP