C025 《The railway station is sad》 厦门外国语学校湖里分校 赵昕玮

发布时间:2015年05月04日 16:10 | 来源:看厦门


1

1

  这是在星期日晚上送我的亲人时拍的,这个火车站刚建的时间不久,但我却来了好多次,每一次到这都会有一种不想让眼泪掉下来,但它就是不听话的流了下来。

  火车站就像秋天,冷冷的风吹过,却吹不走亲人离去的悲伤。

1

  这里是火车站的大厅,里面和上面我并不知道是什么样子。我也从来没进去过。每每进到这里,我就知道和他们要短暂的分别了。我更不知道这"短暂"的分别到什么时候才能再见。

1

  这边是火车站的售票处,大多数人都在这买好了票慢慢吞吞的向火车站的大厅里走去,后面是没建好的建筑物。看着那些拉着行李的人们,心里感到一丝丝的悲伤,每天都有人要去别的城市,每天都有人因为那些外出的人感到不舍。

3

3

  这是通往厦门火车站的通道,每次走在这个通道上,看着来来往往,各种各样人拿着各自的行李,有的是去坐火车;有的则刚从火车上下来。你看,上面那一张,一位年轻的母亲牵着自己三岁大的孩子去坐火车,后面这一张,一对老夫老妻靠在一起讲着下一站去哪里旅游。

  这个通道中散发着一股忧伤,凄凉的味道,它摸不到,看不到,闻不到,它只能感觉得到。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP