B305 《在那花开的地方》 演武小学 王旖萱

发布时间:2015年05月04日 16:13 | 来源:看厦门


  厦门大学,一所依山伴海,风景秀丽迷人大学校园。从南门进入校园,清新的空气扑鼻而来,一座座红色的屋顶掩映在绿荫之中。

  漫步走过绿荫道,便来到了美丽、清澈的芙蓉湖。在芙蓉湖边,多的是垂柳。一条条婀娜的枝条随风摆动,迎接着每一位走过芙蓉湖的人。一座高高耸立的颂恩楼为厦大增添了一道亮丽的风景线。

  厦门大学最大的礼堂——建南大礼堂。建南大礼堂,在一片红色屋顶的现代建筑簇拥下,唯有它是绿色屋顶的古建筑,它的正面朝向大海,气派非凡。它的建筑精细巧妙,是栋博采众长的独特景观。

  来到情人谷,清风拂面。风轻轻地吹过,湖面上会有道道半圆的桥洞和水里的倒影连起来。这个水库有五老峰的秀峰灵石为屏,奇花异草为锦,山光水色就美得恍若仙境。

  雨天的厦大依然美丽,展现在我们眼前的厦大校园依旧弥漫着红砖墙的学院气息。校园的感觉就应该是这样,淅淅沥沥的雨点降落到这片土地上,单车、绿荫道……我嗅到了青草被雨水滋润后,成长的味道。

  美丽的厦大芙蓉湖,真是人间仙境呀!喜欢这里的意境,坐在湖边的任何一个地方,总能带给你无穷的遐想。湖中有几只黑天鹅,昂着头,悠闲地游着,还有几只小船,在湖面上漂浮着,勾着了一副美丽的画。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP