C026 《雨·中山路》 厦门外国语学校湖里分校 韦建生 朱圣宾

发布时间:2015年05月04日 16:14 | 来源:看厦门


2

  清明的雨后,我来到中山路,人和车稀稀拉拉的,西洋的建筑在雨后更显得古朴典雅。我开始了这次与厦门的邂逅......

1

  这是在靠近八市的一栋老建筑,看这风韵也该有百年历史了,它灰质的外表应该是它岁月一道道的刻痕吧。

1

  这是中山路的中心位置,原本的小吃店,干货店也变成了各种各样的现代的商品店,外墙也油漆了一层白漆,看起来更精神了,但我能感觉到,它已经年逾古稀了。

1

  这是在这次拍摄中的无心发现,也是我最爱的一个建筑。两层的小楼,西式与闽南简朴风碰撞在一起,一种质朴之感无穷无尽的散发开来,或许有一天,告别了高楼大厦,能够在暮年有幸得尝在此楼中颐养天年,知足了。

1

  这是中华城的西洋楼,特意还漆成了褐红色,在中山路格外显眼。楼顶上的层层绿浪也是唯一的亮点吧。

2

  要告别这次邂逅了,这是中山神韵最后的余晖,高楼大厦就在其后了。我在思考,是什么给了中山路这谜一样的魅力呢?我想,应该是现代文明的糟制和快节奏的生活给了中山路谜一样的魅力吧......

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP