B270 《城市主人》 园南小学 廖熠宁

发布时间:2015年05月04日 16:21 | 来源:看厦门


  今天,我和爸爸妈妈一起去户外游玩,走到小区外面,我们惊奇地发现一个小朋友拿着袋子在草丛中,眼睛扫视着地面,我忍不住跑上去问道:"你在干什么呢?"他看了看我,回答到:"我在捡垃圾呢!我要保护地球妈妈!"听了他的话,我不由敬佩他来,小小年纪就懂这么多,真懂事。

  路上,一位在锻炼身体的叔叔突然跑到了马路上,我感到很奇怪:好好的人行道不走,为什么偏偏跑到马路上去呢?只见那位叔叔在马路边停了下来,弯下腰,捡起地上的垃圾,我恍然大悟,这叔叔可真是好人啊!

  走着走着,斑马线上,一个老奶奶提着一袋重重的水果,弓着腰,一步步艰难的走着,马上就要红灯了,我们真为她着急,这时,一个大哥哥伸出援助之手,护老奶奶过马路,老奶奶感激不尽,我们也松了口气。

  在一条小路上,一群老爷爷老奶奶袋着志愿者帽,扫着地,是啊,保护地球人人有责,我们要共同保护,珍惜,爱戴我们的家园。

  这次游玩,我亲眼目睹了许多的好人好事,让我们学习他们的品德,做一个有作为,有用的人吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP