B307 《厦门美食——垂涎三尺》 演武小学 余宁

发布时间:2015年05月04日 16:24 | 来源:看厦门


  春卷

  这金黄诱人的春卷,是闽南小吃的特色,像这样炸的脆脆的模样,里面的馅不但没有被炸坏,而是十分新鲜,好吃,吃起来不但能吃出皮的香脆,还有肉的软滑。

  冬瓜盅

  这是汤类,以一半的冬瓜里面掏空,外面留下一层冬瓜肉,里面加上葱、干贝、枸杞等配料,在冬瓜肉的上面放上三个莲子,味道鲜美,且有创意。

  煎包

  这是山东的特色小吃,可厦门做的,一样令人垂涎三尺,成品底面煎成焦黄,上面白嫩,馅满肉松,让人觉得不腻,却又美味无比。

  粥

  说起粥,大家都很熟悉了吧,这碗粥丽加了葱调味,如肉、干贝、等等配料,粥熬得很香,加上这些配料,更是锦上添花。

  煎饺

  煎饺是中国北方地区汉族传统小吃之一,主要的食材是面粉和肉馅。制作成水饺之后用油煎制而成。表面酥黄,口感香,还有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年”,虽然是北方的食物,但厦门五润做的依然口感酥滑。
  这就是令我垂涎三尺的厦门美食,其实,厦门除了这些美食还有很多很多,这些是否也令你垂涎三尺呢?你尝过鹭岛的美食吗?如果你没有尝过,那就来鹭岛参观一下它的民风特色和风味小吃吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP