A266 《寻找曾厝垵的美》 园南小学 汪子琪

发布时间:2015年05月04日 16:41 | 来源:看厦门


1

  “曾厝垵可算得上是极具代表性的闽南原生态自然村,  厝”在闽南话里是“房子”的意思,这里原本是一个小渔村,南方海滨小城里最后的村庄,不知从什么时候文艺青年们开始爱上了这里,画家来了,音乐人来了,旅行者也来了,慢慢地,这个海滨渔村就变成了名副其实的“文艺村”。

1

  我很想把曾厝垵的美告诉大家。
  沙滩干净,夕阳很美,可以看美丽的日出,感受浪漫的乡村气息。

1

1

  鼓浪屿之美有一种恬静和浪漫,那么曾厝垵必定是这恬静中最沉静的那一个音符。这里的每一个角落都在上演着文艺与浪漫,也许是某家咖啡店,也许是某个家庭旅馆 ,充满文艺小清新的小店;无处不在的创意,无处不在的搞怪;各种风格的咖啡店,奶茶店、泰国鱼疗。漫步在曾厝垵,总有一种生活方式适合你。

1

  优柔的酒吧,地道的私房菜,回响的旋律点亮了迷离的夜色。清新迷人的曾厝垵像一块磁铁吸引着来自全国各地的游客和文艺青年们。

1

1

1

  曾厝垵的“土著”村民都能打造出文艺范儿的家庭旅馆,建筑比较小清新,旅馆的墙壁和花园都非常田园和温馨,每一个邂逅在这里的男男女女都可以漫不经心地走进客栈院子里,懒懒的晒着太阳.如此特色观景客栈,风情别致的住宿,深夜后的宁静唯有海边的浪涛声伴着入眠,让我们这些本地人都可以流连忘返,去了又来,来了又去。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP