B308 《春暖花开》 演武小学 白婧

发布时间:2015年05月04日 16:28 | 来源:看厦门


  万物复苏,春意盎然,大地每个角落焕发着春天的气息。漫步在小路上,心犹如萌芽般膨胀了起来;融融春色之中,到处是花的倩影……

  三角梅是厦门的市花,它有着独特的气质与内在的修养,亭亭玉立,好似窈窕淑女。它的花色绚丽多彩、五色缤纷,是那样的妖娆动人。远看好似一片花海,近看又是那样的姹紫嫣红、美不胜收,使我深深的陶醉于其中……

  步入五缘湾,映入眼帘的是一片黄灿灿的油菜花。近看,一朵朵三角梅夺放而出,还有成群结队的小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,我的身心陶醉于其中。试想,这是一个多么好的兆头啊,相信来年我们的世界会更加美好,更加太平!

  这朵野花,枝干强壮,鲜艳饱满,光彩靓丽,显得那样雍容华贵,妩媚娇丽;芳香四溢,恍若仙女下凡。伴着微风下起了绵绵小雨,雨水抚摸着她那冰清玉洁的身体,它展开那艳丽的靓裙,享受着雨珠带给它沐浴的欢快。

  它,是我心中的“女神”——郁金香。暗红色的它就像一个个艳丽模特,引来各国花儿驻足痴望;淡红色的它则犹如跳芭蕾的小姑娘,娇娇嫩嫩;一眼望去它们都还处于含苞欲放的状态,一个个花蕾如睡眼惺忪的小姑娘,娇嫩动人。
  春天的脚步已悄然临近,让我们走进大自然,感受春的气息,寻找美的足迹……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP