B310 《遇见·沙坡尾》 演武小学 苏嘉昕、郭钰颖

发布时间:2015年05月04日 16:38 | 来源:看厦门


  沙坡尾,有数不胜数的渔船。它们颜色各异,都被涂上了可爱的图案。有时船身小晃一下,几根线也被带着晃了起来,静中有动,营造出了一个充满魅力的风景线。

  踏进旧书店,扑面而来的是浓重的书香,还有满眼堆积如山的书本。有的书早已老旧得枯黄,而有的书则新得一尘不染。这是个充满魅力的地方,还是个充满书香的地方。

  走进咖啡馆,一阵阵咖啡香飘来。这里最吸引人的不是咖啡,而是各种杯子。那些杯子有的像可爱的动物,有的则像一位亭亭玉立的少女。这不仅是个充满书香的地方,也是个有个性的地方。

  在这儿,各种乐器汇聚一堂。黑色的钢琴与木色的吉他仿若古典与现代的交融,意境十分。这不仅是个充满萌萌哒的地方,也是个充满艺术的地方。

  路边,老人们聚在一起。她们没有客套,而是彼此开起了玩笑,笑声不绝于耳。繁华城市的一角有这样的温情存在,着实让人心暖。这不仅是个充满艺术的地方,还是个充满温情的地方。

  阳光照耀着沙坡尾,书香而有个性,充满爱与温情,艺术的地方,迷人而美丽。只是沙坡尾吗?不,也是这迷人而美丽的厦门。走进沙坡尾,走进一个个故事……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP