B311 《植物园寻春》 演武小学 陈建臻

发布时间:2015年05月04日 16:43 | 来源:看厦门


  前言
  春,是一年之际,是万物复苏的季节。今年春节一过,就说明春,要来临了。一想到春天春暖花开的景象,我焦躁的脚步就带着我来到万石植物园,去探寻这个美丽的季节。

  一片星星点点的白与粉映入眼帘,夹杂着强烈对比的绿,春的色彩,无暇地展现在了我的面前--一丛桃花开得正旺。桃花,当然是春不可缺少的一份。算我找着春天了。

  几处嫩芽,也是春来到的证据。不娇艳,不突显,却也是一处生命生长的影像。凝视许久,仿佛看到了绿叶满枝的景象。

  转身,眼见一朵怒放的花朵,不知名,也在傲然证明自己的存在。奇异的造型,艳丽的色彩,也在为打扮春的面容默默地出力。

  几朵未开放的菊花骨朵儿,正在储蓄着能量,为绽放的那天准备着,幻想着在将来成为亮丽的一道风景。

  远看,一幅春意盎然的图画展现在眼前,令我流连忘返。
  一花独放不是春,百花齐放香满园。在植物园中,我找到了春的足迹。能在城市中看到如此美丽的春天,我也是醉了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP