B312 《从一隅找寻美丽厦门》 演武小学 林子韵

发布时间:2015年05月04日 16:48 | 来源:看厦门


  厦门享誉“海上花园”的美称,旧城小巧,新区精致,有着南方沿海城市特色的街道和建筑干净漂亮。让小编带领大家走进厦门的一隅,体会清新的空气、别样的风味。

  这座“直通天顶”的天桥位于白城街道上方。优美的弧线与周围花草形成鲜明照应。漫步于天桥,向远眺望,远处景物朦朦胧胧,无形中为白城增添了几分神圣感。

  这架别具一格的“鱼骨头”天桥横跨在曾厝垵街道,夺目耀眼,成了美丽厦门的一道靓丽的风景线。漫步在这“鱼骨头”桥,俯视着曾厝垵繁华的街道令人舒畅无比。

  在厦门下穿隧道出入口处都用简单的道具拼成别具特色的厦门古厝,让我们穿越回旧厦门,体会旧厦门的另一番美景。

  穿上了新衣的电表箱终于展现出了属于它自己的魅力,焕发着青春的活力。原本枯燥乏味的电表箱焕然一新,令人啧啧称赞。美丽厦门,从点滴做起。

  这面五彩斑斓的墙坐落在顶澳仔猫街上,中国风的画法和猫咪完美融合。在宣传街道文化同时传扬中华文明,可谓妙趣横生。
  除此之外,美丽厦门还隐藏在每个街边转角令人眼前一亮的街景里。其实生活中并不缺少美,只是缺少发现。从身边一隅,身边每个角落延伸出去,处处是迤逦的风景。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP