B314 《老人做寿》 演武小学 郑亦妤

发布时间:2015年05月04日 16:55 | 来源:看厦门


  夕阳无限好

  村中的年近百岁的老人做寿,由老人的所有亲友组成了一支锣鼓队。他们身着传统的红色套装,沿着村里的大道一路敲锣打鼓,营造着其乐融融的做寿气氛。

  老人虽然已经年逾九十,可还是十分硬朗乐观。每天仍然四处走动,村前村后时常能看到她的身影。老人已是五代同堂,正抱着可爱的玄孙,笑得合不拢嘴!

  丰盛的菜肴上了桌。这是当地的传统美食。好吃又养眼!是在节日或老人做寿时才做的。平时可吃不着。

  宴会开始了,一家五代人欢聚一堂,为老人祝寿。一派欢乐的景象!体现了质朴的乡土人情!一有空,带上家人,带上祝愿,常回家看看!
  福如东海常流水,寿比南山不老松。

  一生的沧桑和辛劳,迎来了子孝孙贤,儿孙满堂。就像这百年古树,枝繁叶茂。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP