C034 《观鳌园、忆嘉庚,初一9小红帽在行动》 厦门外国语学校湖里分校 刘伊琦等

发布时间:2015年05月04日 16:59 | 来源:看厦门


  从学校出发到达集美后,初一9班小红帽首先一行人来到陈嘉庚故居。通过嘉庚故居展列室内图片及文献资料,小红帽们对陈嘉庚先生及其胞弟陈敬贤的生平有了更立体的了解,了解了他们办学的经过以及为集美、为厦门、为国家所做的一切,实地感受他们的爱国情怀。

1

  随后,参观嘉庚公园、鳌园。同学们认真聆听了导游的解说,了解了鳌园的格局以及园内各个石雕的含义,知晓了集美解放碑的历史意义以及校祖陈嘉庚之墓的特殊内涵,在讲解中,同学们为陈嘉庚先生心系祖国、捐资办学的事迹所感动,由衷地钦佩校祖的爱国精神。

2

2

  在整个活动过程中小红帽们都能一直坚持垃圾不落地,地上有垃圾弯腰捡起来。通过这次活动,小红帽们也切实感受到校祖在战争年代坚持办学的不易,也让小红帽们切身体会到了厦大前辈们的爱国热情,让小红帽们谨记"自强不息,止于至善"的精神品质,在和平年代保持先进的思想和精神,调动主观能动性,以创先争优为动力,发挥好模范带头作用。

1

1

1

1

  最后,本次活动在有序的组织和欢乐声中画上了圆满的句号。

1

  作者:刘伊琦 陈欣垲 范晨欣

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP