B317 《满城花开》 演武小学 欧柏君

发布时间:2015年05月04日 17:06 | 来源:看厦门


  前言
  该怎么形容那一幅如同丹青勾勒的画面,好像动用了世上绝美的水彩。姹紫嫣红的花丛,整个地域就像是一座城,而你就立在这满城花开里,面色都被身边的月季映得红润。这时候最恨不过没有青石板,没有油纸伞,没有杜鹃花床。却还是美得像个故事。

  房子的顶上开满了炮仗花,它们随着屋檐垂了下来,像是天然的花帘,一下子让人感觉到了一个花儿的世界——垂直2米多高的炮仗花连绵不断地倾泻下来,像极了童话世界的花海。暖暖的色调占据了半壁江山,让人叹为观止。

  樱花的花瓣由边缘到中心,由淡粉到纯白;粉红的,像婴儿纯真的笑脸,洁白的,似人间白雪。我忍不住轻轻地抚摸它,柔软如江南的丝绸一般。花瓣的边缘呈微波状,像是在一片粉红海洋上泛起的朵朵微波,这真正的是花的“海浪”。

  桃花,这春天里美的精灵,她来到世间,哪里是开花,简直是要命的一般,竟漂亮得这样端庄、美丽、娇艳,这样多姿多彩、活泼浪漫。古人说:“花以形势为第一,得其形式,自然生动活泼。”

  这么多的迎春花一朵又一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。你瞧,那一簇簇的迎春花,有的密密麻麻的挨在一起,像在一起聊天,有的三三两两的挨在一起,像在说悄悄话,有的枝丫中只有一朵花,让我想起“一枝独秀”这个成语。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP