B321 《风情南华》 演武小学 丁厚凯、许哲闻

发布时间:2015年05月04日 17:27 | 来源:看厦门


  南华路,拥有着现代风格与三四十年代的红砖式建筑的融合,也是厦门的咖啡文化街;在这里各种风格典雅的咖啡店,复古与现代的结合,在南华路得以充分展现。

  走近她你就会发现,真正吸引你停下脚步的是这种安静的氛围,有顾客在喝咖啡、在看书、在听音乐、在私语,一切是如此的恬静而美好,让你不忍去打扰。你离开她不曾挽留,你留下便拥有了她。

  那一丛丛的鲜花碧草,在交叉中掩映着一栋楼房,优雅的别墅,绽放出南华风情。沿着羊肠小道漫步,便仿佛拥有一片与自己心灵对话的天地。

  菜单上,餐品琳琅满目。“要这个--还是那个吧。”一切似乎都难以选择。好像一切都可以品尝一番。就这个吧。决定的同事,也怀着美好与期待。

  走进咖啡厅,零星的阳光照射在地面,闪动着,在树枝之间跳跃,嬉戏。轻轻抚摸,一切多么温暖。绿树划出的阴影使阳光诺隐诺现,在地面画出斑驳的影儿。杂念仿佛被阳光折射,轻轻带走。

  咖啡厅里的置物风格清新优越,给予人优越自在。每样都别具一格。口味独特的点心,含在口中,舌尖细细摩挲,就像一番味蕾的盛宴。这是一次轻松欢快的休闲时光呀。

  离开回首时,夜色下的南华路似乎有了不一样的味道,不是五彩缤纷,而是清静许多。咖啡馆的大门上,榕树上都亮起了星星点点的小灯,虽然不是很亮,但是却把咖啡馆装扮的别有一番风味。这就是她的韵味吧。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP