B322 《厦门街头巷尾创意涂鸦》 演武小学 黄汤翌轩

发布时间:2015年05月04日 17:31 | 来源:看厦门


  寒假里一天,我与爸爸、妈妈在我家附近巷子里散步,我无意间发现路边的配电箱都“变装”了,画上了创意涂鸦,配电箱经过“美容化妆”都摇身一变,成了路边一道亮丽的风景。

  刚走到路上,侧身一瞧,沙漠上一簇仙人掌,好萌的仙人掌呀!围着围脖、戴着帽子,难道仙人掌在赶着出席一场时装秀吗?

  又走几步,看见路边有个大“照相机”,爸爸告诉我,这是一款老式的胶卷相机,我走到“照相机”跟前,对着镜头摆了个“POSE”,留下我的帅照吧!

  再往前走,瞧,这里是一处蔚蓝的海底世界,海豚在海里畅游,海底还有草地、房子、鲜花……,我想:在将来,人类会移居海底吗?

  在巷子深处,一只可爱的卡通狗正蹲在狗舍旁,吐着舌头,样子很滑稽。爸爸告诉我,这是迪斯尼经典的动画片《米老鼠与唐老鸭》中的宠物狗,它名叫“布鲁托”。
  路边配电箱的“变装”创意令人赞叹,为我们这座城市增色不少,我不禁要为城市的建设者们点赞。同时,我也深受启发:身边看似平凡的事物也能通过精心地装饰变得美轮美奂,啊!生活中的美无处不在,只要你肯用心去创造。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP