B324 《游金饶山》 演武小学 蔡依婷

发布时间:2015年05月04日 17:41 | 来源:看厦门


  金铙山原名大历山,又名太弋山,位于福建省泰宁县和建宁县两县境内,海拔1858米,在我国东南仅次于台湾玉山和武夷山主峰黄岗山,素有“秀起东南第一巅”之美称

  “隔岭不同天,十米不同风”。刚才还阳光普照,现却是云锁山头,在缆车里,浓雾一团团从四面八方涌来,天地间一片迷茫,人在空中缓缓而上,如在仙山云端,别有一番情趣。

  悬挂于白石顶崖壁上,长达900多米的凌空栈道,往上看是刀斧劈开的悬崖峭壁,往下看是深不可测的百丈深渊。闲庭信步期间,山风在耳畔呼呼作响,有时浓雾将栈道全遮掩住,十步之内都看不清,亦真亦幻,令人心旷神怡。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒开。”即使身处石缝,却放手一搏创造了一次生命的奇迹。它以自己顽强的生命力展现自己独特的一面,成为这里最亮丽的风景线,它以自己顽强的生命力征服了我。

  再往上爬就到达白石顶,在这边你可以赏古庙,眺金湖、与云天齐肩,共奇石接踵。蓦然回首鹰嘴岩,远眺天然牛栏。

  白石顶是金铙山的顶峰,站在这里可以看到周边闽赣9个县的地界。唐代大诗人杜甫说过:会当凌绝顶,一览众山小。
  建宁的金饶山,绝美的风景,让我不禁想再选一个风和日丽的好日子,再登一次高山。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP