福建自贸区厦门片区青年突击队授旗成立 2015年05月04日

channelId 1 1 2 36e19b0ba24e4d9aab158b3c3e072e68
联播
视频简介

福建自贸区厦门片区青年突击队授旗成立

  今天是“五四”青年节,上午,我市举行纪念“五四”运动96周年、建团93周年暨各界青年学习《摆脱贫困》专题座谈会,一批先进的青年集体和个人获得表彰,同时,福建自贸试验区厦门片区/青年突击队也正式授旗成立。
  福建自贸试验区厦门片区上个月正式揭牌。为了更好地推动厦门片区建设,发挥青年人才的优势与先锋作用,会上,由厦门海关、厦门检验检疫等13家单位组成的福建自贸区厦门片区青年突击队正式成立。市委副书记、市政协副主席钟兴国到场为青年突击队授旗,并为获得2015年“厦门青年五四奖章”的先进集体和个人颁奖。
  厦门海关政工办宣教科科长 陈长达:厦门海关35周岁以下的青年 我们占了百分之四十几 青年在各个岗位上都是业务骨干 真正发挥生力军的作用 像我们很多现场 在成立自贸区的过程当中 各个攻关小组里面青年人都发挥很大作用
  厦门检验检疫局团委副书记 苏升:作为突击队,我们会进一步召集我们的青年人,重点我们要落在创新的手段上,进一步发挥青年的思维活力,能够进一步扩展青年人的活动,围绕自贸区的发展
  与会的青年代表还围绕《摆脱贫困》一书,分享了彼此的学习体会。《摆脱贫困》收录了习近平总书记从1988年到1990年在宁德工作期间的部分讲话和文章。与会青年结合学习和日常工作,畅谈了他们以特区发展为己任,积极投身美丽厦门建设实践的青春感受。
  海沧区青礁村院前社济生缘合作社社长 陈俊雄:就是觉得我们首先要摆脱的是思想的贫困 因为我们组建合作社都以年轻人为主 我们组建合作社让他们找到自己的位置 有发展的道路 他们很愿意干
  市儿童医院副院长 王舜钦:我们医院本身是新成立的医院 它很有指导意义 比如说“先飞意识”就是我们不可能全面发展 但是可以在一些优势方面特定领域先飞 带动整个事业的发展。

热词: 福建自贸区厦门片区 青年突击队 授旗成立

860010-1158020500