A268 《月亮被天狗吃了吗》 园南小学 何陈镧

发布时间:2015年05月05日 09:24 | 来源:看厦门


1

1

   星期六下午,我刚刚上完培训课,妈妈问我:“ 今天有三年才能一见的月全食,要去看吗?”我高兴地跳了起来,不假思索冲口而出说:“那是必须地!”于是,我们吃完晚饭后就迫不及待地前往环岛路去看月全食(据说那里临近大海开阔地,没有高楼遮挡,是看月全食的较佳观赏点)。我们到那里大约7:00左右,看到海面上空的月亮像一道弯弯细细的眉毛。

1

  我们在海滩上铺了一块垫子,坐下来观赏月亮的变化。在观看的过程中,妈妈告诉我关于月亮被天狗吃的传说。妈妈说,这是小时候她奶奶告诉她的。同时,妈妈也告诉我月食的真正原因。只见不一会儿,月亮渐渐地变成了镰刀形。

1

  大约又过了一刻钟左右,月亮的另一边慢慢浮现痕迹,显露了淡淡的暗红色。

1

  之后,大约又过了10分钟,月亮暗红色的地方越来越多了。难道传说中的“血月”就要出现了吗?我不禁兴奋起来,满怀期待......

1

  最后,月亮几乎被暗红色覆盖,呈现出似一枚煮熟的蛋黄那样的形状和色泽。旁边被风吹过来些许云朵,时隐时现地和月亮玩起捉迷藏的游戏,月亮就像披上了一层朦胧的面纱,挂在高空中美极了!这是我第一次看月全食,这样的经历真令人难忘啊!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP