A275 《低碳出行》 园南小学 吴湫钰

发布时间:2015年05月05日 09:47 | 来源:看厦门


1

  城市道路拥堵,瞬间又堵成长龙了,车上的人们怀揣各种焦急,各种郁闷,各种烦躁,各种无奈啊,恨不能插翅高飞。汽车尾气排放日渐严重,已成为城市空气主要污染源,不光造成大气的雾霾,还破坏生态循环系统,尤其是破坏臭氧层,引起温室效应,导致全球变暖,严重威胁到我们人类赖以生存的环境。

1

  轻轻地,他骑着自行车,悠闲地从拥挤停滞的车流旁顠然而过,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,坐在轿车上苦等的人们好生羡慕呀。

1

1

  为了我们的绿色家园,请尽量减少私家车出行,多乘坐公交汽车、BRT等便捷的公共交通工具。

1

  如果遇到紧急情况,也可乘坐的士,最好采用拼车方式低碳出行。

1

1

  我们还可以骑车出行,既缓解拥堵,又节能减排,兼顾健身。让我们回归低碳、节能、环保的生活方式,在“骑”乐无穷中去关爱我们的大自然吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP