C044 《家乡》 海沧中学 魏琳镕

发布时间:2015年05月05日 10:00 | 来源:看厦门


  我的家乡在漳州市南靖县,那里不但风景雅致、村民质朴,而且拥有许多的名胜古迹。

1

  这是云水谣,一个美丽而又亲切的地方。

2

  太阳照射下的湖面,波光粼粼,一束阳光透过树林,给云水谣增添了许多生机。

1

  妈祖是我们所供奉的一尊佛像,从小我们就听说了她济世救人,在海面上保护人们的传说,内心都觉得她十分伟大,并且敬重她。

1

  每一届妈祖文化节都会有来自五湖四海的信男信女前来参拜妈祖,人山人海,十分热闹。

2

  田螺坑土楼群,也称为“四菜一汤”,远远望去,真的有种“四菜一汤”的即视感呢!

1

  雨中的“四菜一汤”如害羞的姑娘一般,隐藏在一片茫茫的雾气之中,给人一种朦胧美。

1

  我爱我的家乡,这儿依山傍水,景色宜人,游客也都流连忘返,真的是个美丽的地方!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP