B326 《厦门大学雕塑集锦》 演武小学 罗奕

发布时间:2015年05月05日 10:16 | 来源:看厦门


  前言

  寒假期间,我和爸爸每天一起来厦大跑步,总会看到许多雕塑,有的具有意义,有的“二不像”,有的引人深思......每个都千奇百怪,十分有意思。于是,有了我的微拍作品--“厦大雕塑集锦”。

  瞧,这是什么?一只鸟?或是一本书?这就是厦门大学西校门门口的一座雕塑,从正面看,它像一本书,敞开着面对着注视它的人;从侧面看,它更像一只鸟,试图展翅高飞。它,就是人们传说中的"鸟书"!

  面前的,就是陈嘉庚先生的雕像。看,他一手拄着手杖,一手托帽,目视着远方,不知是在思考问题,还是在慈祥的看着奔跑在足球场上的学生们……

  来到了这古老的铜像面前,仿佛这一幕在我眼前重新上演:陈嘉庚老先生正将手轻轻搭在学生的手上,亲切交谈,告诉他们如何树立远大的志向……

   这座火红的三角梅雕塑如同一团燃烧不尽的火焰,永远不会熄灭,象征着厦门大学师生如火的热情,也象征着厦门大学的教育事业红红火火,蒸蒸日上!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP