C047 《海沧郊野公园--大屏山 》 海沧中学 石水丽

发布时间:2015年05月05日 10:13 | 来源:看厦门


  经常路过海沧大桥的人一定会注意到旁边有个宛若仙境的绝美公园,而我也正是在公交车上的时候被它吸引住了。

2

  海沧大屏山公园位于海沧大桥的桥头,公园建设的主题定位为市级生态休闲公园。大屏山公园的海拔最高点为239.2米,登上公园的最高点,不仅能看到整个厦门岛和鼓浪屿,连海沧、集美、同安、翔安等全市六区景致也可尽收眼底。可以说,厦门的山、城、湖、海、岛、屿、港、湾等各种风光,在大屏山公园最高点可以一眼赏尽。

2

  这细细的流水,犹如披着轻纱的仙女在嬉戏……

2

  相比之下,这湍流的溪水,正如健壮的少年在运动,两旁的花草正在为它打气加油……

2

2

  你瞧,那漫山遍野的三角梅,池塘里的睡莲,还有说不上名字的花朵…这诗意般的画面、生机盎然的景色、清新的空气让人身心愉悦,在这嘈杂的城市中它仿佛一个世外桃源。

2

2

  你是不是也跟我一样觉得很美呢?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP