B327 《年味》 演武小学 曾思辰

发布时间:2015年05月05日 10:32 | 来源:看厦门


  新年到了,街上溢着浓浓的年味。街旁的一角,挂着寓意红红火火的大大的灯笼,一幅幅对联,还有许多挂饰。为这个本就年味十足的街上增添了浓墨重彩的一笔。

  年画,接近于民间生活,又富于装饰性。年画的十二生肖,生动又精致,好似一件完美的艺术品。过年的时候,家家户户贴上一副年画,过年的气氛就出来了。

  漂亮的糖画总会吸引小孩子的眼球。糖画寓意着在这一年都会甜甜蜜蜜。漂亮的蝴蝶,长长的龙,甜甜的糖画,为喜庆的春节增加了一丝甜蜜的色彩。

  用百种字体书写的"福",长长的,满满的一墙。在新年里,送上对长辈及亲人深深的祝福,为过年增添许多感恩与亲情的味道。

  春节后就是元宵节。漂亮的花灯就在这时候展出。夜幕下,五彩缤纷的花灯发出耀眼的光芒,大大的"春"字为春节增添了一丝丝喜庆。整个园博园都洋溢着浓浓的年味。

  年夜饭又称团圆饭,丰盛的年夜饭是必不可少的,一家人团团圆圆围在一起,在鞭炮声中辞旧迎新,饭菜香、笑声被温馨和谐的氛围包围着,弥漫在空中……..
  祝愿所有的中华儿女都能团团圆圆,开开心心地过年,享受着、回味着自己的年味………

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP