A281 《车流光影》 园南小学 任子宽

发布时间:2015年05月05日 10:42 | 来源:看厦门


  今天晚上,我和爸爸一起去拍照。

1

流动的七彩出租车

  我们先在木栈道拍照。我让爸爸教我怎么把远处的车流拍成一条条线,经过爸爸讲解,我明白了在相机的右边有两个可以滚动的轮,前面是用来调光圈的,后面是用来调快门的。光圈也就是控制亮度,快门也就是控制爆光的时长。

1

苦读夜归人

  我们边拍边走,走到了车比较多的马路上,爸爸先设置了8秒的快门速度拍了一张,拍完了我一看,太好看了,整个车灯被拉成了条条线。我跟爸爸说我也想试一下。于是我拍了一张,没拍好,再来一张。第二张拍出来一看,哇,好漂亮,连他都说好!出租车的轮廓明显,没有模糊,而其它的周围的光都变成了一条条线,漂亮极了。

1

大车拉小车

  后来,我又拍了很多很好看的照片,还尝试了其它拍法,比如按下快门后把相机一转,转出来的是那些一圈圈的光,太好看了。

1

  啊!今天的收获可真大呀,明天我要继续拍照,争取进步。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP